cara membuat kue bapel enak gurih dan mantap sekali

 Beberapa bahan basic menjadikan (membikin) babon :

• ½ sdt ragi instan

• 75 gr tepung terigu

• 75 cc air hangat

Bahan-bahan selengkapnya baca di ---->> Cara Membuat Kue Bapel

kue bapel cokelat

Langkah menjadikan/memproses kue bapel coklat khusus :

1. terlebih dulu bahan babon diuleni sampai lembut. Diamkan 30 menit.

2. telur dikocok oleh gula pasir dan vanili, biarlah mengental. diamkan.

3. campur tepung terigu serta coklat bubuk, diayak. Sebelumnya masukan kombinasi itu dalam babon, aduk gunakan hingga berbulit bulir.

4. tuang kocokan telur dengan cara perlahan-lahan sembari diaduk sampai licin. Tuang pula santan yang dibei garam. aduk rata. berikan mentaga cair, aduk sekali lagi. Diamkan 3 jam. (jangan pernah unggul 3 jam)

5. sediakan cetakan bapel, oleskan oleh minyak, sebelumnya panasi, oleskan sekali lagi gunakan minyak serta panasi sekali lagi. Lalu tuang adonan kue bapel dalam cetakan, taburi potongan coklat masak, tuang sekali lagi adonan kue. Panggang kue hingga masak. angkat.

6. kue bapel coklat khusus siap dihidangkan.

Sekianlah panduan resep makanan tanah air besutan kita mengenai bagaimana caranya menjadikan (membikin) serta memproses (memasak) kue simpel yakni kue bapel coklat khusus (mengagumkan) yang enak, legit, enak, nikmat serta lezat. Gampang mudahan bacaan singkat ini dapat memberi perbendaharaan wawasan kuliner untuk kalian. Mudah-mudahan artikel ini berguna, selamat coba. Janganlah terlewat

0 Response to "cara membuat kue bapel enak gurih dan mantap sekali"

Posting Komentar