Resep Pedesan Entok Asli Indramayu Bila berjalan-jalan ke Indramayu janganlah lupa nyobain makanan khas indramayu ini namanya lumayan unik Pedesan Entok. Sesuai sama namanya rasa-rasanya mesti pedes khas cabai rawit yang buat keringat kalian mengucur oleh deras.
Ditanggung nasi satu bakul juga ludes sebab pedasnya. Pedesan entog saat ini berawal menjamur di beberapa tempat di jawa, di bawah ini resep langkah memasak pedesan entok
Bahna-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat pedesan entog
Langkah Menjadikan Pedesan Entok
1. Didihkan air, masukan entok yang telah dipotong tadi hingga 1/2 matang
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, sereh, serta tomat sampai matang
4. Masukan kedalam rebusan entog
5. Berikan kecap, aduk rata
6. Masak sampai entog empuk serta air menyusut, bisa ditambah air apa bila entog belum empuk
7. Berikan garam, aduk rata, masak sampai mendidih serta kuah lumayan kental
8. Angkat serta hidangkan hangat oleh nasi hangat.
Ditanggung nasi satu bakul juga ludes sebab pedasnya. Pedesan entog saat ini berawal menjamur di beberapa tempat di jawa, di bawah ini resep langkah memasak pedesan entok
Bahna-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat pedesan entog
Langkah Menjadikan Pedesan Entok
1. Didihkan air, masukan entok yang telah dipotong tadi hingga 1/2 matang
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, sereh, serta tomat sampai matang
4. Masukan kedalam rebusan entog
5. Berikan kecap, aduk rata
6. Masak sampai entog empuk serta air menyusut, bisa ditambah air apa bila entog belum empuk
7. Berikan garam, aduk rata, masak sampai mendidih serta kuah lumayan kental
8. Angkat serta hidangkan hangat oleh nasi hangat.
0 Response to "cara membuat pedesan entog paling mantap"
Posting Komentar