Apa bila di Tanah air terdapat jajanan sekalian camilan enak berbentuk martabak, elegan martabak manis oleh isi kacang, ketan serta atau keju atau pula martabak telur oleh pilihan rasa asin gurih, makan India mempunyai satu jajanan serta camilan martabak yang pula tidak kalah nikmatnya berbentuk martabak India. Martabak besutan negeri bollywood ini pasti lain sekali oleh martabak yang kerap kita nikmati dimana selanjutnya martabak india ada sisipan bahan isi besutan kombinasi telur, daging sapi halus dan bawang.
Serta yang unggul bikinnya merasa lezat sekali lagi merupakan cocolan saus kental gurih besutan olahan kombinasi santan kelapa kental serta serbuk kari siap saji. Selanjutnya dasarnya rencana pembuatan martabak india ini serupa misal pembuatan martabak manis atau martabak telur cuma saja ada ada banyak daftar bahan sajian yang tak digunakan dalam pembuatan martabak manis atau martabak telur. Untuk kalian yang menginginkan coba menjadikan martabak india ini, di bawah ini kita hadarikan penjelasan resep selengkapnnya kepada kalian.
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : resep martabak india
Cara Menjadikan Jajanan Martabak India Lezat
Menjadikan Kulit Martabak :
Tuangkan tepung terigu, minyak samin, garam, serta air putih kedalam wadah adonan sebelumnya aduk hingga tercampur rata sampai jadi adonan kulit martabak.
Lalu pisahlah adonan sampai 5 sektor serta rendam masing-masingnya kedalam minyak. Tunggulah sampai ±60 menit lamanya. Angkat.
Menjadikan Isi Martabak :
Panasi minyak/mentega dalam wajan sebelumnya tuang cincangan halus bawang merah ke dalamnya. Aduk rata sampai aroma harumnya keluar. Lalu berikan cicangan bawang merah oleh daging sapi halus, garam, merica, serta bubuk kari instan. Aduk rata serta biarlah daging sapi halusnya masak hingga jadi kering. Angkat serta tiriskan.
Pecahkan telur ayam sebelumnya kocok berbarengan penambahan daging sapi halus masak, irisan bawang bombay serta irisan bawang daun. Aduk rata.
Panasi kembali minyak/mentega dalam wajan sebelumnya tuang adonan kulit martabak yang sudah di buat diatas oleh langkah dibuat melebar misal martabak selanjutnya biasanya lalu berikan oleh kombinasi telur, daging sapi halus serta irisan bawang sebelumnya lipat misal perihal melipat martabak telur.
Supaya hasli martabak yang digoreng masak prima, janganlah lupa kepada membolak-balikan posisinya. Angkat serta tiriskan.
Menjadikan Pelengkkap Saus :
Ulek halus semuanya bahan kepada bumbu lalu tumis oleh minyak samin panas berbarengan penambahan serai yang telah dipipihkan dan daun jeruk yang telah dicuci bersih. Aduk rata serta biarlah masak.
Tuangkan santan kelapa kental kedalam tumisan bumbu halus berbarengan oleh serbuk kari instan sebelumnya disusul oleh memberikan cuka. Aduk rata serta masak sampai jadi kental serta masak. Angkat sebelumnya tiriskan.
Penyajian :
Letakan martabak isi yang telah digoreng masak diatas piring saji serta tuang pelegkap sausnya kedalam mangkok kecil tengah.
Martabak india siap disuguhi.
Serta yang unggul bikinnya merasa lezat sekali lagi merupakan cocolan saus kental gurih besutan olahan kombinasi santan kelapa kental serta serbuk kari siap saji. Selanjutnya dasarnya rencana pembuatan martabak india ini serupa misal pembuatan martabak manis atau martabak telur cuma saja ada ada banyak daftar bahan sajian yang tak digunakan dalam pembuatan martabak manis atau martabak telur. Untuk kalian yang menginginkan coba menjadikan martabak india ini, di bawah ini kita hadarikan penjelasan resep selengkapnnya kepada kalian.
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : resep martabak india
Cara Menjadikan Jajanan Martabak India Lezat
Menjadikan Kulit Martabak :
Tuangkan tepung terigu, minyak samin, garam, serta air putih kedalam wadah adonan sebelumnya aduk hingga tercampur rata sampai jadi adonan kulit martabak.
Lalu pisahlah adonan sampai 5 sektor serta rendam masing-masingnya kedalam minyak. Tunggulah sampai ±60 menit lamanya. Angkat.
Menjadikan Isi Martabak :
Panasi minyak/mentega dalam wajan sebelumnya tuang cincangan halus bawang merah ke dalamnya. Aduk rata sampai aroma harumnya keluar. Lalu berikan cicangan bawang merah oleh daging sapi halus, garam, merica, serta bubuk kari instan. Aduk rata serta biarlah daging sapi halusnya masak hingga jadi kering. Angkat serta tiriskan.
Pecahkan telur ayam sebelumnya kocok berbarengan penambahan daging sapi halus masak, irisan bawang bombay serta irisan bawang daun. Aduk rata.
Panasi kembali minyak/mentega dalam wajan sebelumnya tuang adonan kulit martabak yang sudah di buat diatas oleh langkah dibuat melebar misal martabak selanjutnya biasanya lalu berikan oleh kombinasi telur, daging sapi halus serta irisan bawang sebelumnya lipat misal perihal melipat martabak telur.
Supaya hasli martabak yang digoreng masak prima, janganlah lupa kepada membolak-balikan posisinya. Angkat serta tiriskan.
Menjadikan Pelengkkap Saus :
Ulek halus semuanya bahan kepada bumbu lalu tumis oleh minyak samin panas berbarengan penambahan serai yang telah dipipihkan dan daun jeruk yang telah dicuci bersih. Aduk rata serta biarlah masak.
Tuangkan santan kelapa kental kedalam tumisan bumbu halus berbarengan oleh serbuk kari instan sebelumnya disusul oleh memberikan cuka. Aduk rata serta masak sampai jadi kental serta masak. Angkat sebelumnya tiriskan.
Penyajian :
Letakan martabak isi yang telah digoreng masak diatas piring saji serta tuang pelegkap sausnya kedalam mangkok kecil tengah.
Martabak india siap disuguhi.
0 Response to "resep martabak dan saus india lezat mantap"
Posting Komentar