Bogor sepertinya populer yang menjadi kota oleh beragam macam-macam maksud wisata misal puncak, kebun raya, serta beragam macam-macam maksud wisata yang lain. Bogor pula populer oleh beragam macam-macam kuliner khasnya, misal asinan, soto mie bogor serta terdapat juga satu makanan yang tengah booming belakangan ini, yakni kue lapis bogor. Karena sangat boomingnya kue ini, nyaris di tiap-tiap beberapa toko penjual kue di bogor menjual kue ini. Serta kadang-kadang sampai terbentuk antrian yang spesial datang kepada beli kue ini.
Kue ini populer memakai bahan makanan khas kota hujan ini, yakni talas yang memberi cita rasa yang unik. Kue ini pula mempunyai warna ungu yang khas besutan talas. Apa bila kalian tak menginginkan beli kue ini atau mungkin saja susah temukan kue ini ditempat kalian namun kalian menginginkan mencicipinya, kalian mungkin saja dapat bikinnya sendiri dirumah. Oleh resep kue lapis talas bogor ini kalian bakal bisa menjadikan sendiri kue lapis bogor dirumah kalian. Mari lihat resepnya berbarengan.
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : resep kue lapis talas bogor
Langkah menjadikan lapis bogor :
Pertama-tama, campur talas yang telah dihaluskan oleh santan serta margarin. Aduk sampai rata sebelumnya sisihkan sesaat.
Lalu, kocok telur, gula pasir, garam serta emulsifier oleh memakai mixer sampai mengembang.
Sesudah mengembang, masukan tepung terigu serta susu bubuk perlahan, sebelumnya berikan baking powder. Kocok kembali sampai halus serta rata.
Untuk adonan jadi dua sektor dalam wadah terpisah.
Masukan talas kedalam satu sektor adonan serta berikan pasta talas sebelumnya aduk sampai rata.
Tuangkan adonan yang di beri kombinasi talas kedalam loyang yang telah di beri alas kertas roti. Lalu kukus sampai 1/2 masak sepanjang belum unggul 15 menit.
Sebelumnya berikan adonan yang tak di beri kombinasi talas ke atasnya serta kukus kembali sampai masak sepanjang belum kebih 20 menit.
Sesudah masak, angkat adonan sebelumnya diamkan sampai dingin.
Kemudian, angkat adonan besutan loyang sebelumnya oleskan oleh buttercream serta taburi keju cheddar parut
Kue ini populer memakai bahan makanan khas kota hujan ini, yakni talas yang memberi cita rasa yang unik. Kue ini pula mempunyai warna ungu yang khas besutan talas. Apa bila kalian tak menginginkan beli kue ini atau mungkin saja susah temukan kue ini ditempat kalian namun kalian menginginkan mencicipinya, kalian mungkin saja dapat bikinnya sendiri dirumah. Oleh resep kue lapis talas bogor ini kalian bakal bisa menjadikan sendiri kue lapis bogor dirumah kalian. Mari lihat resepnya berbarengan.
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : resep kue lapis talas bogor
Langkah menjadikan lapis bogor :
Pertama-tama, campur talas yang telah dihaluskan oleh santan serta margarin. Aduk sampai rata sebelumnya sisihkan sesaat.
Lalu, kocok telur, gula pasir, garam serta emulsifier oleh memakai mixer sampai mengembang.
Sesudah mengembang, masukan tepung terigu serta susu bubuk perlahan, sebelumnya berikan baking powder. Kocok kembali sampai halus serta rata.
Untuk adonan jadi dua sektor dalam wadah terpisah.
Masukan talas kedalam satu sektor adonan serta berikan pasta talas sebelumnya aduk sampai rata.
Tuangkan adonan yang di beri kombinasi talas kedalam loyang yang telah di beri alas kertas roti. Lalu kukus sampai 1/2 masak sepanjang belum unggul 15 menit.
Sebelumnya berikan adonan yang tak di beri kombinasi talas ke atasnya serta kukus kembali sampai masak sepanjang belum kebih 20 menit.
Sesudah masak, angkat adonan sebelumnya diamkan sampai dingin.
Kemudian, angkat adonan besutan loyang sebelumnya oleskan oleh buttercream serta taburi keju cheddar parut
0 Response to "resep kue lapis talas bogor istimewa lembut"
Posting Komentar