cara membuat keripik kentang kriuk dan mantap

 Keripik adalah satu diantara cemiilan yang apabila telah dicicipi, rasa-rasanya tidak bakal dapat berhenti kepada mengkonsumsinya. Keripik bisa dikonsumsi saat enjoy sembari melihat TV, saat menyerjakan tugasdan merampungkan kerjaan yang tidak pernah usai di kantor. Selanjutnya biasanya, keripik sendiri di buat besutan beragam bahan misal singkong, talas, buah serta yang paling disukai yaitu kentang.

Eits, mengulas dalam hal kentang, saat ini bakal dibahas resep menjadikan keripik kentang oleh gurih serta renyak dirumah, walaupun di buat di rumah, keripik kentang tidak kalahgurih serta renyah besutan keripik yang ada di market. Penasarankan bagaimana resep menjadikan keripik gurih besutan kentang? Yuk lihat.
Gambar Keripik Kentang
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat keripik kentang
Langkah Pembuatan Kripik Kentang :

Kupas kentang, bersihkan serta potong beberapa tidak tebal.
apabila kentang sudah usai iris, rendam memakai air kapur di kisaran 1 jam sepaya rasa kentang jadi unggul gurih, kalian pula dapat mencampurkan sedikit garam di dalam air kapur itu.
Angkat serta tiriskan kentang besutan rendamn air kapur tadi sampai kering atau keset di kisaran 1/2 jam.
Panasi minyak serta goreng kentang hingga wanannya jadi kuning serta kering.
Angkat serta tiriskan ditempat yang telah di beri alas tisu.
Waktu keripik kentang sudah dingin, berikan bumbu halus atau kering yang telah disediakan.
Keripik kentang siap di nikmati.

Sekianlah resep menjadikan kerik kentang gurih serta renyah dirumah. ya meskipun butuh saat yang lumayan lama kepada membuatnya, keripik ini tidak bakal mengecewakan kok.

0 Response to "cara membuat keripik kentang kriuk dan mantap"

Posting Komentar