cara membuat kue sagon paling mantap

 Kue sagon panggang adalah satu diantara type kue kering yang tersedia banyak dotoko-toko kue paling dekat. Kue sagon umumnya di buat oleh kombinasi bahan kelapa rut serta gula pasir yang lalu dipanggang sampai kering maka kue ini mempunyai struktur yang begitu renyah serta mempunyai yang gurih. Kue sagon populer oleh rasa-rasanya yang manis serta begitu pas di nikmati yang menjadi camilan sewaktu tengah nonton tv.

Kue kering yang umumnya tersedia banyak saat mendekati hari raya tetapi sesungguhnya kalian bisa menikmatinya kapanpun yang kalian kehendaki. Kue yang satu ini pasti bisa temani kalian saat tengah membaca korang atau sewaktu tengah bersantai disore hari. Kue kering sepertinya mempunyai banyak macamnya, tetapi satu diantara di antara ada banyak kue kering yang terdapat merupakan kue sagon panggang. Serta kepada bisa bikinnya kalian bisa lihat resep berikut ini komplit oleh bahan serta langkah bikinnya.
Cara Membuat Kue Sagong Panggang Renyah
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat kue sagon
Langkah Menjadikan Kue Sagon Panggang :

Ambillah tepung ketan sebelumnya disangrai dalam wajan di atas api tengah kurang lebih sepanjang 8 menit
Ambillah pula kelapa parut lalu sangrai sekali lagi di atas api tengah hingga kering, sisihkan sejenak
Campur tepung ketan, gula pasir, garam, vanili bubuk serta kelapa parut
Aduk-aduk sampai semuanya bahan tercampur merata
Tuangkan air kedalamnya sembari diaduk oleh tangan
Ambillah adonan seperlunya sebelumnya bikin oleh cetakan kue sagon hingga selesai
Panggang dalam oven yang telah panas sepanjang 15 menit atau hingga matang

0 Response to "cara membuat kue sagon paling mantap"

Posting Komentar