cara membuat kerupuk ikan gurih dan renyah

 Kalian tahu langkah menjadikan kerupuk ikan? Apa bila tak, tak butuh frustasi terlebih dulu. Kerupuk ikan adalah satu diantara kudapan enteng serta begitu gampang kepada di buat. Kerupuk ikan sepertinya banyak di jual di pasaran, namun tak terdapat kelirunya apa bila kalian menjadikan sendiri. Pastinya unggul aman serta tanpa ada bahan pengawet. Kerupuk ikan umumnya memakai bahan basic ikan tenggiri. Untuk kalian yang penasaran, di bawah ini ini merupakan resep serta langkah membuatnya.
Untuk Bahan-bahannya bisa dilihat disini cara membuat kerupuk ikan
Cara Membuat Kerupuk Ikan Gurih dan Renyah

Langkah Menjadikan Kerupuk Ikan Tenggiri :

Cara perdana dalam langkah menjadikan kerupuk ikan yakni oleh melembutkan daging ikan tenggiri terlebih dulu. Kalian dapat memakai jus atau dapat pula oleh langkah ditumbuk.
Selain itu, buat adonan oleh mencampurkan aduk beberapa bahan misal air, garam, gula serta penyedap rasa. Lalu berikan tepung sagu kedalam adonan itu sedikit untuk sedikit sambil diaduk atau diuleni sampai adonan tercampur rata.
Selanjutnya, berikan telur yang telah dikocok kedalam adonan. Berikan pula soda kue kedalam adonan kerupuk lalu aduk sampai adonan tercampur rata.
Apa bila adonan telah tercampur oleh rata, jadi cara selain itu merupakan membuat adonan jadi panjang oleh berukuran kurang lebih berkapasitas jari telunjuk. Sebelumnya bungkus adonan memakai plastik serta kukus sampai masak.
Sesudah masak, potong-potong adonan jadi kecil oleh berukuran 1 cm. Kemudian jemur terlebih dulu dibawah terik cahaya matahari sampai kering. Apa bila telah kering, bermakna kerupuk ikan telah siap kepada digoreng.
Goreng kerupuk ikan sampai masak serta sajikan yang menjadi makanan ringan kepada famili. Dapat pula jadikan makanan pendamping berbarengan oleh nasi serta lauk yang lain.

Gampang sekali kan kepada bikinnya? Kerupuk ikan ini mempunyai cita rasa yang gurih serta renyah. Supaya awet serta melindungi kerenyahannya, baiknya kalian meletakkan kerupuk ikan dalam toples yang ditutup rapat maka tak gampang melempem. Kerupuk ikan dapat tahan lama bergantung selanjutnya penyimpanan kalian. Kalian tak butuh menggoreng semuanya kerupuk ikan, namun dapat disimpan serta digoreng sekali lagi apa bila tetap belum. Sekianlah langkah menjadikan kerupuk ikan tenggiri. v

0 Response to "cara membuat kerupuk ikan gurih dan renyah"

Posting Komentar