Kesempatan ini kita bakal coba satu diantara resep kue yang nama sekalian teksturnya unik, yakni kue sarang semut. Sesuai sama namanya, kue sarang semut ini mempunyai struktur banyak lubang serta rasa-rasanya itu sangat khas.
Bahan selengkapnya baca di --->> Resep Membuat Kue Sarang
Dahulu saya sedikit sukai kue yang satu ini. Nyaris tiap-tiap dua minggu sekali ibuku membuatkannya untukku.
Nah, kebetulan selanjutnya hari libur saya libur kerja serta kebiasaan keseharian juga telah usai. Dari pada nganggur, mending cobalah bermacam resep kue saja di internet serta ketemulah saya oleh yang namanya kue sarang semut. Yuuk lihat langkah-langkahnya yang menjadi di bawah ini :
Pertama-tama masukan gula pasir kedalam wajan, lalu masak sampai beralih warna jadi kecoklatan oleh menggunakan api kecil. Selain itu tuang air panas kedalam wajan serta bairkan mendidih sampai tercampur rata serta larut, lalu angkat wajan serta dinginkan sesaat.
Kemudian, masukan margarin serta susu kental manis kedalam wadah memiliki ukuran tengah, lalu kocok sampai tercampur rata menggunakan mixer. Berikan pula telur satu per satu sembari dikocok sampai tercampur rata. Apa bila telah usai, matikan mixer.
Masukan tepung terigu yang sudah diayak beberapa waktu lalu. Lalu berikan soda kue serta tepung maizena sedikit untuk sedikit sembari diaduk-aduk sampai adonan tercampur rata.
Masukan karamel sedikit untuk sedikit sembari diaduk-aduk sampai adonan tercampur rata serta warnanya beralih hitam kecoklatan.
Kemudian, tuang adonan kedalam loyang yang sudah diolesi margarin serta di beri sedikit taburan tepung di dalamnya.
Masukan loyang kedalam oven yang telah ditata oleh suhu 180 C. Panggang adonan sepanjang belum unggul 40 menit sampai masak.
Apa bila telah masak, angkat serta hidangkan. :)
Demikian kepada resep kue sarang semutnya. Selamat nikmati kue sarang semut berbarengan famili terkasih. Oh yah hingga lupa, telah coba resep kue dorayaki belum serta kue apem belum? Bila belum, segera dijajal yah. :)
Bahan selengkapnya baca di --->> Resep Membuat Kue Sarang
Dahulu saya sedikit sukai kue yang satu ini. Nyaris tiap-tiap dua minggu sekali ibuku membuatkannya untukku.
Nah, kebetulan selanjutnya hari libur saya libur kerja serta kebiasaan keseharian juga telah usai. Dari pada nganggur, mending cobalah bermacam resep kue saja di internet serta ketemulah saya oleh yang namanya kue sarang semut. Yuuk lihat langkah-langkahnya yang menjadi di bawah ini :
Pertama-tama masukan gula pasir kedalam wajan, lalu masak sampai beralih warna jadi kecoklatan oleh menggunakan api kecil. Selain itu tuang air panas kedalam wajan serta bairkan mendidih sampai tercampur rata serta larut, lalu angkat wajan serta dinginkan sesaat.
Kemudian, masukan margarin serta susu kental manis kedalam wadah memiliki ukuran tengah, lalu kocok sampai tercampur rata menggunakan mixer. Berikan pula telur satu per satu sembari dikocok sampai tercampur rata. Apa bila telah usai, matikan mixer.
Masukan tepung terigu yang sudah diayak beberapa waktu lalu. Lalu berikan soda kue serta tepung maizena sedikit untuk sedikit sembari diaduk-aduk sampai adonan tercampur rata.
Masukan karamel sedikit untuk sedikit sembari diaduk-aduk sampai adonan tercampur rata serta warnanya beralih hitam kecoklatan.
Kemudian, tuang adonan kedalam loyang yang sudah diolesi margarin serta di beri sedikit taburan tepung di dalamnya.
Masukan loyang kedalam oven yang telah ditata oleh suhu 180 C. Panggang adonan sepanjang belum unggul 40 menit sampai masak.
Apa bila telah masak, angkat serta hidangkan. :)
Demikian kepada resep kue sarang semutnya. Selamat nikmati kue sarang semut berbarengan famili terkasih. Oh yah hingga lupa, telah coba resep kue dorayaki belum serta kue apem belum? Bila belum, segera dijajal yah. :)
0 Response to "resep kue sarang semut"
Posting Komentar