Langkah Menjadikan Kerupuk Jengkol Renyah Serta Gurih
Bahan :
500 Gr Jengkol Yang Sangat baik Baik
1 Kg Tepung Tapioka
25 Gr Bawang Putih (Haluskan)
160 Ml Air Hangat
Garam Seperlunya
Penyedap Rasa Seperlunya
Bahan-bahan selengkapnya baca di --->> Cara Membuat Kerupuk Jengkol
Minyak Kepada Menggoreng Seperlunya
Daun Pisang Kepada Membungkus Seperlunya
Langkah Menjadikan Kerupuk Jengkol Renyah :
Cara Perdana Merupakan Jengkol Dibikin bersih Terutama Dulu (Kupas Kulitnya)
Lalu Jengkol Di rendam Dalam Air Sepanjang 25 Menit Buang Airnya (Kerjakan Hingga 3 Kali Rendaman) Sebelumnya Diangkat
Jengkol Yang Telah Di rendam Sebelumnya Di rebus Dalam Air Yang Mendidih Hingga Empuk, Angkat Tiriskan
Sesudah Di rebus Jengkol Ditumbuk Hingga Halus Serta Digabung Oleh Tepung Tapioka, Bawang Putih Yang Telah Dihaluskan, Garam Serta Penyedap Rasa
Uleni Adonan Kerupuk Oleh Tangan Hingga Tercampur Rata Serta Kalis
Bungkus Adonan Oleh Daun Pisang Bentuk Bulat Memanjang (Kerjakan Hingga Adinan Habis)
Kukus Adonan Yang Telah Dibungkus Daun Pisang Kurang lebih Sepanjang 1 Jam, Angkat
Irislah Tidak tebal Adonan Kerupuk Yang Telah Dikukus Sebelumnya Dijemur Di bawah Terik Matahari Hingga Betul-betul Kering
Panasi Minyak Di atas Api Tengah Sebelumnya Goreng Kerupuk Hingga Masak Serta RenyahKerupuk Jengkol Siap Dihidangkan
0 Response to "Cara Membuat Kerupuk Jengkol Nikmat Gurih dan Renyah"
Posting Komentar